Эдамер

edamer.jpgСыр Эдамер(или Эдам) относится к твердым сортам. А так же к невареным прессованным сырам. Сыры такого происхождения имеют твердую корку и желтую плотную сырную массу. Готовится сыр из коровьего молока. Процесс приготовления невареного прессованного сыра проходит так: подготовленную сырную массу измельчают и формуют, затем прессуют для того, чтобы сыворотка быстрее стекла; сохнет сыр не долго, затем вынимается из формы и помещается в рассол; после этого сыр помещают в большие формы, где он созревает; в течение этого периода сыр посыпают солью и чистят края щеткой, чтобы они имели равномерную окраску. В общей сложности такие сыры зреют от 4 до 12 месяцев. Эдамер - это сыр из коровьего молока. Этот сыр является традиционным голландским сыром. Сыр имеет форму шара, цвет слегка желтоватый, поверхность головки покрыта воском. Сыр имеет оттенок орехового вкуса. Его аромат усиливается в зависимости от его зрелости. Незрелый Эдамер немного сладковат и неострый. Зрелый Эдамер более соленый и сухой. Сыр получил название от города Эдам - традиционное место изготовления сыра Эдамер - само название так и переводиться "из Эдама". Город Эдам находится в провинции Северная Голландия. А в период СССР этот сыр был известен как голландский сыр. Пик популярности сыра Эдам пришолся на период с 14 по 18 века. Однако и в наши дни сыр Эдамер имеет своих многочисленных почитателей, особенно его любят в России, Канаде и США.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Эдамер».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.cheddar.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1808

Комментировать

Страницы



Разное