Тильзитер

tilziter.jpgПроизводство сыра тильзитер началось еще в середине 19 века. Свое название сыр получил от названия местечка, в котором его впервые изобрели - город Тильзит, который находится в Восточной Пруссии (сегодня это город Советск в Калининградской области). Этот город основали прусско-швейцарские поселенцы, пришедшие из долины Эмменталь. В Советске и до сих пор еще остались здания первого сырного завода того времени. С 1893 года сыр тильзитер стали производить также в Швейцарии, в ее северо-восточном районе (кантон Тургау). Сыр изготавливался по рецептам, которые вывезли из Тильзита. Тильзитер относиться к полутвердым сортам сыров.

tilziter2.jpgИ в общей сложности существует 3 вида сыра тильзитер.

 - Первый из них - Green Label (зеленая марка) изготавливается из пастеризованного молока. Этот вид сыра имеет очень мягкий вкус.

 - Второй - это Red Label (красная марка), изготавливаемый из не пастеризованного молока. У этого вида сыра довольно пикантный вкус и резкий запах.

 - Третий вид - это Yellow Label (желтая марка). Этот сыр изготавливают из пастеризованного молока и сливок.

Вообще, швейцарский тильзитер отличается от германского тильитера тем, что не имеет большого числа мелких дырочек и не насыщен сильно выраженным вкусом. Название сыра "тильзитер" не является торговой маркой, а вот марка "швейцарский тильзитер" Tilsiter Switzerland является торговой маркой.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Тильзитер».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.cheddar.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1804

Комментировать

Страницы



Разное

  • заказать текст для сайта