" Филадельфия"

Филадельфия.gif1872 год ознаменовался появлением знаменитейшего мягкого сыра «Филадельфия». Он был впервые изготовлен в городе Честер, штат Нью-Йорк. Сделал это американский молочник Уильямом Лоренсом. А уже в 1880 году рецепт «Филадельфии» был выкуплен компанией «Крафт Фудс». Тогда же он и получил свое название, кстати в честь города. Этот город был на то время символом качества и успеха, более того - он славился своими традициями сыроварения. С тех пор в этом виде сыра строго выдерживается безупречное качество, которое постоянно контролируется. В Европе «Филадельфия» известен вот уже более полувека. Мягкий сыр изготовляют из самого свежего молока. Рецепт сыра основан твороге, который отделяют от сыворотки, промывают и отжимают. После этого полученная масса прессуется. Примечательно, что у сыра «Филадельфия» достаточно небольшой период созревания. В конце приготовления сыр покрывают парафином. Путем добавления сливок достигается нужный процент жирности. Кроме того есть «Филадельфию» нужно или сразу после изготовления, или в ближайшие недели, потому как благодаря высокому содержанию жидкости долго его хранить нельзя. «Филадельфия» выпускается не только с различной жирностью, но и с разными добавками. Самые известные виды этого сыра: Филадельфия варьете - легкий сыр с добавлением чеснока, зеленью, пряностями. Филадельфия классический - суперлегкий или легкий с чесноком, зеленью и пряностями. Филадельфия орнагникс (с добавлением органического молока.) Филадельфия минитабс - сыр, разделенный на мелкие сектора для удобства перекусывания. Филадельфия сплендипс - двойной сыр с закуской в виде хлопьев или крекеров. Кроме того «Филадельфия» выпускается с различными фруктами, ягодами, соусами. Благодаря свежему мягкому вкусу и кремовой консистенции «Филадельфия» используется как альтернатива сметане и другим молочным продуктам во многих блюдах. В Америке он входит в состав различных сырных пирогов (чизкейков). В Италии его кладут с салаты из свежих овощей, в Японии - в суши. Кроме того, существует более сотни рецептов, в которых «Филадельфия» используется как соус, подлива к испеченному картофелю, блюдам из рыбы, как заправка в супы, коктейли, муссы, десертные блюда. «Филадельфия» со вкусом йогурта прекрасно совмещается со всеми хлебобулочными изделиями. Сегодня «Филадельфия» представлен на продуктовых рынках 94 стран.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «" Филадельфия"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.cheddar.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1918

Комментировать

Страницы



Разное