Маруаль

Маруаль.jpgВсе мягкие сыры имеют нежную творожную или сливочную консистенцию, не требуют каких-либо дополнительных обработок, могут быть без корочки либо с плесневой. Интересно отметить, что в мягких сырах содержится большое количество растворимых аминокислот, витаминов, белка, что придает им большую сытность. Мягкие сыры бывают с разнообразным вкусом: перечный, острый, приятный кисломолочный, аммиачный, грибной, кисловатый и т.д. Данный вид сыра изготавливается из пастеризованного молока с применением микрофлоры сырной слизи, сычужного фермента, а также бактериальной закваски. Мягкие сыры делятся на сыр без созревания и сыр с созреванием. Одним из самых знаменитых и любимых мягких сыров является сыр Маруаль. Родом Маруаль (Maroilles) из Северной Франции, из маленького местечка Тиераш, которое известно своей раскидистой лесистой местностью, располагается неподалеку от бельгийского предела между Арденнами и Эно. Как и большинство других видов сыра, Маруаль назван по своему географическому месту рождения. Около тысячи лет назад монахи из аббатства Маруаль придумали «маруальское чудо», вести о котором донеслись и прогремели по всему миру. Франциск І и Филипп Август - только двое из множества знаменитих людей, отдавших свое безоговорочное предпочтение этому мягкому сыру с гладкой корочкой. Сезон изготовления Маруаля длится полгода: с лета до зимы. Вызревает он в течении трех-четырех месяцев. Периодически Маруаль переворачивают и обмывают в соленой воде. Такая процедура не позволяет развиваться белой плесени, наоборот, усиливая процессы образования красной плесени. Производится Маруаль из молока коровы, имеет гибкую, тоненькую, пористую сырную массу желтоватого цвета. Вкус острый, терпкий, отдаёт забродившими фруктами. Аромат соответственно довольно специфический. Маруаль выпускается в квадратной форме, что отлично подходит для приготовления бутербродов. С крепким вином или сидром становится изысканным деликатесом. Вместе с ливаро традиционно употребляют такие белые десертные вина, как Sainte Croix Du Mont, Bonnezeaux, и такие красные, как Morgon, Hermitage, Rotie. Французы, проживающие на севере страны , просто не мыслят своих завтраков без того, чтобы не залить маруаль горячим кофе. После того, как напиток выпивается, сыр, успевший за это время рас плавиться, съедается ложкой. Такое блюдо просто незаменимо в холодную пасмурную погоду

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Маруаль».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.cheddar.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1883

Комментировать

Страницы



Разное

  • Фирма на лубянке ремонт компьютеров зеленоград любые услуги