Камбоцола

Камбоцола.jpg Созданный в 1980 году сыр камбоцола является еще одним подлинным шедевром и предметом скрытой зависти баварских сроделов. В Германии этот сыр стал абсолютным лидером продаж среди сыров с благородной голубой плесенью мягких по консистенции. Сегодня гурманы в сорока странах мира имеют возможность попробовать этот вкуснейший сыр благодаря хорошо налаженному экспорту. До этого в Баварии существовал похожий сыр Bavaria Blu. Он производился с 1900 года. В 1998 году камбоцола был удостоен высшего приза «Три звезды» французского повара с мировой известностью Поля Бокюза обладателя титула «Повар века». В 2005 камбоцола отетила 25 год пребывания на немецом рынке. С вкраплением плесени Penicillium roqueforti выпукаются такие сыры, как рокфор, горгонцола ,стилтон. Камбоцола не стала тому исключением. К слову, этот сыр , как вы уже должно быть догадались, немецкого производства, появился на свет с помощью скрещивания двух деликатесных сыров: горгонцолы и камамбера. Это можно легко заметить, не распакоывая сыр, если просто присмотрется к самому названию : камбацола+ камамбер+ горгонцола. Внешне и по вкусовым качествам этот сыр весьма напоминает камамбер. Однако за счет голубой вкраплениям голубой плесени вкус камбоцолы острее и насыщеннее. Путем добавления сливок достигается мягкость консистенции. Вкус камбацолы способен удивить даже самого изысканного гурмана. Под корочкой плесени белого цвета скрывается нежная кремообразная масса с голубой плесенью . Она имеет свой уникальный ни с чем другим несравнимый вкус. Чтобы в полной мере понять тонкий вкус этого сыра, нужно дать позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого нужно совершить простую процедуру: выложить сыр на тарелку примерно за час до подачи на стол. Сырную доску или тарелку можно украсить тонкими ломтиками груши, шариками дыни. Добавить красочности можно с помощью пары ягод винограда. В качестве необычной декорации хорошо будут смотреться ядрышки грецкого ореха и ярко-зеленые листья свежей мяты. Экспериментировать можно целую вечность! Новое и совершенно непривычное сочетание получит такая композиция из разложенной и украшенной камбоцолы если ее полить несколькими ложками сиропа или того же варенья . Великопен комбоцола и на сырной тарелке. Кроме этого широко используется как ингредиент в различных соусах и блюдах из мяса и рыбы Нежно-пикантный вкус комбоцолы идеально подчеркнут молодым красные вина из Италии. Например, «Кьянти». Если же Вы отдаете предпочтение белым винам, то попробуйте камбоцолу с «Шпетлезе» или «Гевюрцтраминером».

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Камбоцола».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.cheddar.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1983

Комментировать

Страницы



Разное

  • Recommended Site