Кюре нанте

Кюре нанте.jpgКюре нанте ( кюренанте, франц. . Curé Nantais) относится к группе мягких сыров, изготавливаемых из молока коров. Он относится к сырам, которые с давних времен готовятся в Бретани и на землях Луары. Кюре нанта в буквальном переводе на русский означает «нантський кюре»). Столь необычное название сыр получил благодаря портовому горподку Нанту, что находится в западной части Франции. Нант- маленькая родина Жюля Верна, административный центр департамента Атлантическая Луара, который, к слову, в былые времена был главным портом Франции. У кюре нанта существует много названий, к самым распространенным, к примеру, относится Nantais, что означает «нантский». Рецепт приготовления сыра принадлежит кюре, который проходил службу викарием ( то есть помощнком) епископа Вандейского. Во время Великой Францзской революции от бежал в соседний департамент. Как таковых, сведений об истории возникновения сыра и фактов о его создателе больше нет. Появление кюре нанта на столах местных житилей стало большим событием для всего края, ведь в этой местности не достаток в сырах собственного производства ощущался довольно остро. Облаадет этот молочный продукт довольно пикантным вкусом. Это обусловлено в первую очередь тем, что во время созревания его периодически протирают специальным рассолом. На протяжении многих годов сыр изготовляли только местные фермеры. Сегодня же благодаря небувалому спросу на рынке, была основана целая сыродельня, занимающаясяя производством кюре нанта круглый год. Традиции четко соблюдаются, однако способ производства стал промышленным, а вместо непастеризованного молока используется молоко, прошедшее пастеризацию и выдержанное месяц. В продажу поступают небольшие головки квдратной формы весом около 170-200 г ( визначально головки имели форму круга). Корочка сыра мягкая, влажноватая, гладкая соломенно- желтого света. Мякоть нежная, немного упругая, золотистая. Жирность сыра составляет 40%. Рисунок на срезе состоит и немногочисленных глазков небольших размеров. Из напитков, лучше всего раскрывающих вкус кюре нанта, специалисы рекомендуют сухое легкое вино из белах сортов винограда Muscadet, изготовляемое здесь же- в окрестсностях городка Нанта. Кроме того можно поэкспериментировать и добавить сыр ,например, в какой-нибудь гарнир или дополнить выпечку.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кюре нанте».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.cheddar.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/2090

Комментировать

Страницы



Разное

  • купить kuppers . Бухгалтерские профессиональные услуги недорого.